Receita de Salada de berinjela no forno
Descubra nesta receita fácil e deliciosa como preparar uma saborosa salada de berinjela assada no forno. A combinação de sabores e a praticidade desse prato vão conquistar o seu paladar. Experimente hoje mesmo e surpreenda-se!
Ingredientes para fazer receita de salada de berinjela no forno
Como fazer receita de salada de berinjela no forno
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Em uma tigela grande, misture duas berinjelas cortadas em cubos, um pimentão amarelo, um pimentão vermelho, meio pimentão verde, dois tomates em fatias, duas cebolas cortadas em tamanhos grandes e 2 dentes de alho finamente cortados.
- Adicione coentro picado (ou salsinha), pimenta calabresa a gosto, alho temperado, sal a gosto, vinagre a gosto e azeite generosamente.
- Misture bem todos os ingredientes até que estejam bem combinados.
- Transfira a mistura para uma forma e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido por 1 hora.
- Após 1 hora, retire o papel alumínio, mexa levemente a salada e volte ao forno por mais 30 minutos.
- Após os 30 minutos, verifique se a salada está bem murcha e cozida
- Retire do forno e sirva a salada de berinjela quente, ou deixe esfriar e consumir como conserva.
- Armazene em um pote tampado na geladeira por vários dias.
- Aproveite a sua salada de berinjela ao forno!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Salada de berinjela no forno, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também