Comida de São João Salgada
Descubra as deliciosas tradições gastronômicas das Festas Juninas com a comida de São João salgada. Aprenda receitas típicas e saboreie a autenticidade dessa festividade tão amada pelos brasileiros.
Ingredientes para fazer comida de são joão salgada
Como fazer comida de são joão salgada
- Em uma panela de pressão, refogar a cebola e o alho com um pouco de azeite.
- Adicionar o bacon em cubos e deixar dourar um pouco, sem fritar completamente.
- Acrescentar o paio, a costelinha, a linguiça defumada e a carne seca.
- Colocar o milho amarelo e cobrir todos os ingredientes com água.
- Mexer bem e raspar o fundo da panela para aproveitar os sabores do glaceado.
- Temperar com cominho, sal e pimenta preta a gosto.
- Adicionar uma folha de louro e fechar a panela de pressão.
- Cozinhar por 25 minutos após pegar pressão.
- Após os 25 minutos, abrir a panela, adicionar o feijão verde (ou feijão fradinho) e fechar a panela novamente.
- Cozinhar por mais 10 minutos sem pressão.
- Finalizar com um chumaço de coentro.
- Servir o mungunzá salgado acompanhado de arroz branco, se desejar.
- Aproveitar o sabor delicioso dessa receita tradicional e compartilhar com amigos e familiares.
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