Torta de legumes sem glúten

Aprenda a preparar uma deliciosa torta de legumes sem glúten, perfeita para quem tem restrições alimentares ou busca opções mais saudáveis. Essa receita é fácil de fazer e fica incrivelmente saborosa, uma ótima opção para o almoço ou jantar. Experimente e surpreenda-se com essa combinação de sabores!
Ingredientes para fazer torta de legumes sem gluten
Como fazer torta de legumes sem gluten
- Em uma bacia grande, adicione 4 ovos inteiros.
- Acrescente 1 xícara de leite de coco caseiro (ou meia xícara de leite de coco industrializado misturado com meia xícara de água).
- Adicione 1/3 de xícara de óleo de girassol (ou óleo de preferência).
- Misture bem os ingredientes utilizando um fuet (batedor de arame) ou bata na batedeira ou liquidificador.
- Adicione 1/2 xícara de farinha de coco (ou 1/4 de xícara de farinha de coco caseira).
- Acrescente 1/2 xícara de aveia sem glúten (ou farinha de arroz ou de quinoa).
- Adicione 1/2 xícara de polvilho azedo (ou araruta ou amido de milho).
- Mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Adicione 2 1/2 xícaras do seu recheio preferido (cenoura ralada, couve picada, páprica defumada, chimichurri, sementes de abóbora, sementes de girassol, cebola roxa picada e temperos a gosto).
- Misture bem até formar uma massa grossa e pedaçuda.
- Finalize adicionando 1 colher de chá rasa de sal e 1 colher de sopa de fermento em pó
- Transfira a massa para uma forma média untada, pode ser uma forma de 20x20 cm para torta mais alta ou 20x30 cm para torta mais baixa.
- Decore com sementes de girassol e abóbora por cima da massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo.
- Deixe a torta esfriar antes de servir, para evitar que as fatias quebrem.
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