Receita do Pão de Cristo
Descubra a receita do tradicional Pão de Cristo e prepare essa delícia em casa para surpreender a família. Com ingredientes simples e instruções fáceis de seguir, você vai se encantar com o sabor e a maciez desse pão tão especial. Experimente e desfrute de momentos deliciosos à mesa com essa receita única!
Ingredientes para fazer receita do pão de cristo
Como fazer receita do pão de cristo
- Preparar o fermento: Transfira o fermento para um recipiente adequado e cubra com um pano
- Misturar os ingredientes: Em uma tigela, misture o azeite, açúcar, ovos e o fermento
- Adicionar a farinha: Gradualmente, adicione a farinha de trigo à mistura, mexendo bem para que não fiquem grumos
- Sovar a massa: Tranfira a massa para uma superfície limpa e comece a sovar com as mãos, adicionando mais farinha se necessário, até que a massa não esteja mais grudenta.
- Deixar a massa fermentar: Cubra a massa com um pouco de farinha e deixe descansar em um local aquecido por 8 a 12 horas, ou até dobrar de tamanho.
- Dividir a massa: Divida a massa em duas partes e molde os pães de acordo com sua preferência.
- Deixar os pães descansar: Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada
- Pré-aquecer o forno: Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Fazer cortes nos pães: Com uma lâmina afiada, faça alguns cortes na superfície dos pães para decorar.
- Pincelar os pães: Bata uma gema de ovo e pincele gentilmente sobre a superfície dos pães.
- Assar os pães: Coloque os pães no forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados.
- Retirar os pães do forno: Retire os pães do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.
- Aproveitar o pão de Cristo: Aprecie o delicioso e fofinho pão de Cristo feito por você com muito carinho
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