Receita de Patê de Cenoura
Aprenda a preparar um delicioso patê de cenoura, uma opção saudável e fácil de fazer para acompanhar pães, torradas ou biscoitos. Com poucos ingredientes e em poucos passos, você terá um aperitivo saboroso e nutritivo para servir em suas reuniões ou lanches. Confira a receita completa e surpreenda seus convidados com essa iguaria!
Ingredientes para fazer receita de pate de cenoura
Como fazer receita de pate de cenoura
- Coloque água para ferver e deixe por duas horas e meia.
- Em seguida, aqueça aproximadamente duas colheres de sopa de azeite em uma panela.
- Refogue a metade de uma cebola picada neste azeite.
- Adicione quatro cenouras picadas (com casca) na panela.
- Tempere com sal a gosto e mexa.
- Quando as cenouras estiverem cozidas, adicione cebolinha e salsinha picadas.
- Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
- Bata a mistura no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- Retorne o creme à panela e leve ao fogo baixo.
- Adicione um pouco de creme de leite se preferir.
- Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo constantemente, até obter a consistência desejada.
- Transfira o patê de cenoura para uma tigela e finalize com um fio de azeite.
- Sirva o patê acompanhado de pão, bolachas ou arroz.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Patê de Cenoura, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também