Purê de Bacalhau com Batata
Aprenda a preparar um delicioso purê de bacalhau com batata, uma receita simples e cheia de sabor para surpreender seus convidados. Confira o passo a passo e aproveite essa combinação irresistível de sabores!
Ingredientes para fazer pure de bacalhau com batata
Como fazer pure de bacalhau com batata
- Descasque e coza 1,5 kg de batatas em água, cortando em rodelas finas para cozer mais rápido.
- Enquanto as batatas cozinham, aqueça azeite suficiente para cobrir o fundo de uma frigideira.
- Adicione uma cebola grande cortada em juliana, 3 dentes de alho picados e 3 folhas de louro, deixe refogar um pouco.
- Junte meio pimento vermelho, meio pimento verde e meio pimento amarelo, sem sementes, e deixe refogar um pouco mais.
- Coloque 3 postas de bacalhau na frigideira, tempere com cominhos, pimenta e envolva bem
- Retire o bacalhau da frigideira após os 5 minutos e reserve.
- Escorra a água das batatas cozidas e amasse-as, adicionando cerca de 2 colheres de sopa de manteiga e 200 ml de leite aos poucos até obter a consistência desejada
- Pré-aqueça o forno a 220 graus.
- Coloque o bacalhau numa travessa que possa ir ao forno e cubra com a batata amassada.
- Decore a superfície da batata com colheres para deixar biquinhos.
- Leve ao forno por 20-30 minutos até dourar.
- Retire do forno e decore com maionese e pickles a gosto.
- Sirva o Bacalhau no Forno com Puré de Batata e desfrute desta deliciosa receita.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Purê de Bacalhau com Batata, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também