Polvo à Lagareiro por Henrique Sá Pessoa
Confira a receita incrível de Polvo à Lagareiro do renomado chef Henrique Sá Pessoa e surpreenda-se com o sabor único desse prato tradicional português.
Ingredientes para fazer polvo à lagareiro henrique sá pessoa
Como fazer polvo à lagareiro henrique sá pessoa
- Pré-aquecer o forno a 180-200 graus.
- Temperar o polvo com azeite, alho, tomate e cebola.
- Colocar o polvo tapado com papel alumínio no forno por cerca de uma hora.
- Após esse tempo, retirar o papel alumínio e deixar assar por mais alguns minutos para dourar.
- Preparar a cebola, cortando-a em forma de dança.
- Temperar a cebola com sal e azeite.
- Colocar a cebola em um tabuleiro.
- Cortar os tentáculos do polvo em pedaços pequenos e colocar sobre a cebola.
- Adicionar ervas de provence e um pouco de tomate sobre o polvo.
- Cobrir o tabuleiro com papel alumínio e levar ao forno a 200 graus por cerca de duas horas.
- Enquanto o polvo está no forno, preparar as batatas.
- Cortar as batatas em rodelas e temperar com sal, azeite e ervas secas.
- Misturar bem as batatas com os temperos.
- Quando faltar cerca de meia hora para o polvo estar pronto, colocar as batatas no tabuleiro.
- Deixar as batatas e o polvo assarem juntos por mais meia hora.
- Após esse tempo, retirar o polvo e as batatas do forno.
- Esmagar as batatas, se desejar.
- Servir o polvo acompanhado das batatas e regar com mais azeite.
- Aproveitar o polvo, exceto a parte do olho e a parte interior da cabeça, para servir.
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