Polvo à Lagareiro por Henrique Sá Pessoa

Confira a receita incrível de Polvo à Lagareiro do renomado chef Henrique Sá Pessoa e surpreenda-se com o sabor único desse prato tradicional português.

Ingredientes para fazer polvo à lagareiro henrique sá pessoa

Como fazer polvo à lagareiro henrique sá pessoa

  1. Pré-aquecer o forno a 180-200 graus.
  2. Temperar o polvo com azeite, alho, tomate e cebola.
  3. Colocar o polvo tapado com papel alumínio no forno por cerca de uma hora.
  4. Após esse tempo, retirar o papel alumínio e deixar assar por mais alguns minutos para dourar.
  5. Preparar a cebola, cortando-a em forma de dança.
  6. Temperar a cebola com sal e azeite.
  7. Colocar a cebola em um tabuleiro.
  8. Cortar os tentáculos do polvo em pedaços pequenos e colocar sobre a cebola.
  9. Adicionar ervas de provence e um pouco de tomate sobre o polvo.
  10. Cobrir o tabuleiro com papel alumínio e levar ao forno a 200 graus por cerca de duas horas.
  11. Enquanto o polvo está no forno, preparar as batatas.
  12. Cortar as batatas em rodelas e temperar com sal, azeite e ervas secas.
  13. Misturar bem as batatas com os temperos.
  14. Quando faltar cerca de meia hora para o polvo estar pronto, colocar as batatas no tabuleiro.
  15. Deixar as batatas e o polvo assarem juntos por mais meia hora.
  16. Após esse tempo, retirar o polvo e as batatas do forno.
  17. Esmagar as batatas, se desejar.
  18. Servir o polvo acompanhado das batatas e regar com mais azeite.
  19. Aproveitar o polvo, exceto a parte do olho e a parte interior da cabeça, para servir.
Polvo à Lagareiro por Henrique Sá Pessoa

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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