Peixe Recheado no Forno com Batatas

Confira essa receita deliciosa de peixe recheado no forno com batatas, perfeita para uma refeição especial em família. Um prato fácil de preparar e que certamente vai agradar a todos! A combinação de sabores e texturas vai surpreender seu paladar. Experimente!

Ingredientes para fazer peixe recheado no forno com batatas

Como fazer peixe recheado no forno com batatas

  1. Lave bem o peixe e seque-o completamente com papel toalha.
  2. Faça cortes diagonais no peixe, sem chegar até a espinha, para que fique inteiro mas com espaço para o tempero.
  3. Tempere o peixe com sal, pimenta do reino, suco de limão, alho fatiado, tomilho e sálvia, garantindo que a mistura penetre nos cortes feitos.
  4. Deixe o peixe descansar na geladeira por no mínimo 2 horas, coberto.
  5. Para a farofa, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem transparentes, adicione tomate, azeitonas, farinha panko, sal e pimenta a gosto.
  6. Reserve.
  7. Corte batatas em rodelas grossas e tempere com sal, azeite, alecrim, páprica e tomilho.
  8. Coloque as rodelas de batata no fundo de uma forma, formando uma cama para o peixe.
  9. Recheie o peixe com a farofa preparada e feche com palitos de dente para segurar.
  10. Coloque o peixe sobre as batatas na forma, regue com azeite e adicione mais ervas por cima.
  11. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 a 35 minutos.
  12. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 25 minutos, controlando para não ressecar o peixe.
  13. Verifique se o peixe está pronto, dourado e cozido por completo.
  14. Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva.
Peixe Recheado no Forno com Batatas

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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