Peixe Recheado no Forno com Batatas
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Confira essa receita deliciosa de peixe recheado no forno com batatas, perfeita para uma refeição especial em família. Um prato fácil de preparar e que certamente vai agradar a todos! A combinação de sabores e texturas vai surpreender seu paladar. Experimente!
Ingredientes para fazer peixe recheado no forno com batatas
Como fazer peixe recheado no forno com batatas
- Lave bem o peixe e seque-o completamente com papel toalha.
- Faça cortes diagonais no peixe, sem chegar até a espinha, para que fique inteiro mas com espaço para o tempero.
- Tempere o peixe com sal, pimenta do reino, suco de limão, alho fatiado, tomilho e sálvia, garantindo que a mistura penetre nos cortes feitos.
- Deixe o peixe descansar na geladeira por no mínimo 2 horas, coberto.
- Para a farofa, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem transparentes, adicione tomate, azeitonas, farinha panko, sal e pimenta a gosto.
- Reserve.
- Corte batatas em rodelas grossas e tempere com sal, azeite, alecrim, páprica e tomilho.
- Coloque as rodelas de batata no fundo de uma forma, formando uma cama para o peixe.
- Recheie o peixe com a farofa preparada e feche com palitos de dente para segurar.
- Coloque o peixe sobre as batatas na forma, regue com azeite e adicione mais ervas por cima.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 a 35 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 25 minutos, controlando para não ressecar o peixe.
- Verifique se o peixe está pronto, dourado e cozido por completo.
- Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva.
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