Batata com queijo e bacon
Descubra uma combinação deliciosa e reconfortante com nossa receita de batata recheada com queijo derretido e bacon crocante. Uma opção irresistível para qualquer ocasião!
Ingredientes para fazer batata com queijo e bacon
Como fazer batata com queijo e bacon
- Descasque e corte as batatas em rodelas grossas.
- Coloque as batatas em uma panela com água fria e leve ao fogo para cozinhar até que fiquem macias.
- Enquanto as batatas cozinham, frite o bacon em uma frigideira até que fique crocante
- Na mesma frigideira, adicione uma colher de sopa de manteiga e deixe derreter.
- Refogue um tempero pronto de alho e cebola por cerca de dois minutos na manteiga derretida.
- Adicione uma colher de sopa de farinha de trigo e misture bem para cozinhar a farinha.
- Despeje uma xícara de leite na frigideira e continue mexendo por dois minutos até engrossar.
- Acrescente uma xícara de creme de leite fresco (ou de caixinha) e duas colheres de sopa de requeijão ao creme, mexa bem.
- Tempere o creme com sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
- Retire as batatas cozidas da água e coloque em uma travessa para gratinar.
- Despeje o creme preparado sobre as batatas na travessa.
- Polvilhe queijo parmesão ralado por cima do creme.
- Distribua o bacon frito sobre o queijo parmesão.
- Leve a travessa ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até que o queijo derreta e fique dourado.
- Retire do forno, salpique salsa ou cebolinha picada por cima e sirva a batata com queijo e bacon quente
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Batata com queijo e bacon, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também