Ameijoas à Bulhão Pato: Receita
Descubra todos os segredos por trás da deliciosa receita de ameijoas à Bulhão Pato neste artigo. Aprenda a preparar este prato típico português de forma simples e surpreenda-se com o sabor único que ele proporciona. Experimente em casa e delicie-se com essa iguaria tão apreciada na gastronomia tradicional do país.
Ingredientes para fazer ameijoas a bulhao pato receita
Como fazer ameijoas a bulhao pato receita
- Num recipiente, coloque as ameijoas e adicione água temperada com sal suficiente para cobri-las
- Passadas as 3 horas, lave bem as ameijoas em água corrente.
- Numa frigideira larga, coloque o azeite e os dentes de alho cortados em rodelas
- Adicione o molhinho de coentros picados e o vinho branco
- Acrescente as ameijoas previamente lavadas
- Deixe cozinhar em fogo médio até que as ameijoas comecem a abrir
- Assim que todas as ameijoas estiverem abertas, coloque-as num prato com a ajuda de uma escumadeira, para evitar que o miolo se separe.
- Deixe o molho na frigideira por mais 2 minutos para apurar.
- Por fim, regue as ameijoas com o molho apurado e tempere com sumo de limão
- Está pronto para servir
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Ameijoas à Bulhão Pato: Receita, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também