Batatas assadas no forno com casca

Descubra nesta receita simples e deliciosa de batatas assadas no forno com casca, perfeitas para acompanhar suas refeições! A casca fica crocante e cheia de sabor, enquanto o interior fica macio e cremoso. Experimente e surpreenda-se com essa opção saudável e prática de preparar batatas.

Ingredientes para fazer batatas assadas no forno com casca

Como fazer batatas assadas no forno com casca

  1. Lave bem 1 kg de batatas médias (aproximadamente 10 unidades).
  2. Corte cada batata ao meio, formando duas bandas.
  3. Corte novamente cada banda ao meio para obter quartos de batata.
  4. Se preferir, remova a casca das batatas
  5. Em uma panela, coloque água e 1 colher de chá de sal.
  6. Quando a água ferver, adicione as batatas e cozinhe por 4 minutos.
  7. Após os 4 minutos, escorra a água e reserve as batatas.
  8. Em uma tigela, amasse um dente de alho e adicione azeite suficiente para envolver todas as batatas.
  9. Acrescente 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de páprica defumada, ou, se preferir, páprica doce, e opcionalmente, 1/2 colher de chá de colorau para dar cor.
  10. Adicione um pouco de pimenta-do-reino a gosto e orégano a gosto.
  11. Misture bem os temperos no azeite.
  12. Adicione as batatas escorridas na tigela e misture até que fiquem bem envolvidas com o tempero.
  13. Distribua as batatas temperadas em uma assadeira, deixando espaço entre elas para assar uniformemente.
  14. Opcionalmente, polvilhe queijo ralado, mais orégano e pimenta-do-reino por cima das batatas.
  15. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que as batatas estejam douradas por cima.
  16. Retire do forno e sirva
  17. Bom apetite!
Batatas assadas no forno com casca

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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