Bolo de Laranja e Canela

Descubra como preparar um delicioso Bolo de Laranja e Canela que vai deixar seu dia mais doce e aromático. Confira a receita completa e surpreenda-se com essa combinação de sabores!
Ingredientes para fazer bolo de laranja e canela
Como fazer bolo de laranja e canela
- Pré-aquecer o forno a 180 graus.
- Em um recipiente, bater 3 ovos inteiros com gemas, 120 ml de óleo e 200 ml de suco de laranja natural até obter uma mistura homogênea.
- Adicionar 1,5 xícaras (240 ml) de açúcar refinado à mistura e continuar batendo.
- Aos poucos, adicionar farinha de trigo sem fermento peneirada, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- Adicionar 1 colher de sopa de fermento em pó à massa e misturar delicadamente.
- Despejar a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
- Levar ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado
- Retirar o bolo do forno e deixar esfriar completamente.
- Desenformar o bolo passando uma faca nas laterais e virando-o com cuidado.
- Opcional: Polvilhar açúcar de confeiteiro com canela por cima do bolo para decorar.
- Servir o bolo de laranja e canela acompanhado de café ou da forma desejada.
- Apreciar o bolo fofinho e perfumado de laranja.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Laranja e Canela, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também