Ameijoas à Bulhão Pato: Sabor Intenso

Descubra a receita tradicional de ameijoas à Bulhão Pato, um prato clássico da gastronomia portuguesa, conhecido pelo seu sabor intenso e requintado. Experimente esta deliciosa iguaria e surpreenda-se com a combinação de sabores únicos. Ideal para os amantes de frutos do mar e da culinária tradicional!

Ingredientes para fazer ameijoas à bulhão pato sabor intenso

Como fazer ameijoas à bulhão pato sabor intenso

  1. Lave muito bem as ameijoas em água corrente.
  2. Deixe as ameijoas de molho em água temperada com sal por 3 horas para que percam a areia.
  3. Após as 3 horas, escorra e lave novamente as ameijoas em água corrente.
  4. Numa panela larga, coloque o azeite e os dentes de alho cortados em rodelas
  5. Adicione o molhinho de coentros picados e o vinho branco à panela.
  6. Acrescente as ameijoas temperadas com um pouco de sal e pimenta.
  7. Mexa tudo e tape a panela, deixando cozinhar em lume médio até as ameijoas abrirem.
  8. Quando as ameijoas começarem a abrir, aumente o lume para secar um pouco o molho, sem deixar secar totalmente.
  9. Assim que todas as ameijoas estiverem abertas, retire-as para um prato com a ajuda de uma escumadeira, mantendo o molho na panela.
  10. Deixe o molho apurar por mais 2 minutos.
  11. Regue as ameijoas com o molho na panela e tempere com um pouco de sumo de limão.
  12. Decore com gomos de limão e está pronto a servir
Ameijoas à Bulhão Pato: Sabor Intenso

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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