Feijão Tropeiro para 20 pessoas

Confira uma deliciosa receita de Feijão Tropeiro para 20 pessoas, fácil de preparar e ideal para servir em grandes eventos e festas. Siga o passo a passo e surpreenda seus convidados com esse prato tradicional da culinária brasileira. Confira todos os ingredientes e modo de preparo para garantir o sucesso na sua próxima refeição em grupo.

Ingredientes para fazer feijão tropeiro para 20 pessoas

Como fazer feijão tropeiro para 20 pessoas

  1. Aqueça um fio de óleo em uma panela grande.
  2. Adicione cubinhos de bacon e refogue.
  3. Acrescente 400 gramas de calabresa cortada em cubinhos e refogue junto com o bacon.
  4. Adicione 4 dentes de alho amassados e duas cebolas picadas, refogando até dourar.
  5. Enquanto a cebola doura, corte a couve em tiras finas.
  6. Coloque um kg de feijão cozido na panela, conhecido como feijão pré-palado.
  7. Se desejar, adicione torresmo (toucinho de porco) para dar mais sabor.
  8. Tempere com sal a gosto.
  9. Adicione farinha de mandioca aos poucos, misturando bem até obter a consistência desejada.
  10. Se preferir um toque picante, adicione linguiça apimentada.
  11. Finalize misturando a couve picada ao feijão tropeiro.
  12. Certifique-se de que o feijão tropeiro esteja bem molhadinho, sem ficar muito seco.
  13. Sirva o feijão tropeiro quente.
  14. Aproveite a refeição com aproximadamente 15 pessoas.
  15. Bom apetite!
Feijão Tropeiro para 20 pessoas

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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