Salada de Trigo em Grão

Descubra como preparar uma deliciosa salada de trigo em grão, uma opção saudável e fácil de fazer para incluir no seu cardápio. Com ingredientes frescos e nutritivos, essa receita é uma ótima opção para refeições leves e equilibradas. Experimente!
Ingredientes para fazer salada de trigo em grao
Como fazer salada de trigo em grao
- Lave o trigo em grão antes de cozinhá-lo
- Em uma panela de pressão, coloque o trigo em grão com 2,5 litros de água fervente e cozinhe por 20 a 25 minutos após pegar pressão
- Enquanto o trigo cozinha, rale duas cenouras pequenas e fatie uma cebola roxa.
- Escorra a água do trigo cozido e deixe esfriar.
- Fatie meio pimentão amarelo e meio pimentão vermelho, e mergulhe rapidamente em água fervente por dois minutos
- Corte uma maçã em cubos e regue com suco de limão para evitar escurecimento.
- Em um recipiente, misture o trigo cozido com a cenoura ralada, cebola fatiada, maçã, azeitonas, pimenta biquinho, tomate cereja, pimentões, sal, azeite e suco de limão.
- Finalize adicionando mais sal, cheiro verde e raspas de limão a gosto
- Transfira a salada para uma tigela de servir e decore com mais cheiro verde.
- Sirva a salada de trigo em grão como acompanhamento ou como prato principal, adicionando rúcula na hora de servir para um toque extra
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Salada de Trigo em Grão, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também