Receita de açorda de bacalhau

Confira esta deliciosa receita de açorda de bacalhau, perfeita para uma refeição reconfortante e cheia de sabor. Com ingredientes simples e passo a passo fácil, você poderá preparar um prato tradicional e surpreender a família com todo o aroma e tradição da culinária portuguesa. Experimente!

Ingredientes para fazer receita de açorda de bacalhau

Como fazer receita de açorda de bacalhau

  1. Colocar um pouco de azeite em uma panela e deixar aquecer.
  2. Adicionar quatro dentes de alho fatiados.
  3. Colocar o bacalhau limpo de peles para refogar.
  4. Deixar o bacalhau soltar um pouco de água.
  5. Mexer e desfazer as postas de bacalhau com paciência.
  6. Adicionar mais um pouco de azeite se necessário.
  7. Adicionar um pouco de água se achar que o bacalhau precisa.
  8. Adicionar pedaços de pão fresco (ou de um dia para o outro, se fresco não estiver disponível).
  9. Colocar um fiozinho de azeite e um pouco de salsa picada.
  10. Mexer tudo junto e deixar cozinhar até obter uma consistência desejada.
  11. Servir a açorda de bacalhau quente em uma panela de barro, se disponível
  12. Desfrutar dessa deliciosa receita tradicional.
Receita de açorda de bacalhau

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de açorda de bacalhau, pode visitar a categoria Receitas de peixe.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up