Rolinhos de Abobrinha com Ricota

Descubra uma receita deliciosa e saudável de rolinhos de abobrinha recheados com ricota. Uma opção leve e saborosa para incluir na sua rotina alimentar. Confira como preparar essa iguaria em casa!

Ingredientes para fazer rolinhos de abobrinha com ricota

Como fazer rolinhos de abobrinha com ricota

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Em um recipiente, coloque a ricota temperada (450g) com uma pitada de sal, creme de leite, azeite, salsinha picada, pimenta do reino e misture bem até formar uma pasta homogênea.
  3. Fatie as abobrinhas em fatias finas utilizando um mandolim ou uma faca, mantendo a espessura uniforme para que seja possível enrolar.
  4. Tempere as fatias de abobrinha com sal e pimenta do reino.
  5. Pegue uma porção da pasta de ricota e coloque sobre cada fatia de abobrinha, em seguida enrole.
  6. Em um refratário, despeje um pouco de molho de tomate caseiro no fundo.
  7. Disponha os rolinhos de abobrinha no refratário, com a parte onde está a ricota virada para baixo.
  8. Cubra os rolinhos com queijo parmesão ralado e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
  9. Retire do forno e finalize com mais salsinha picada por cima.
  10. Estão prontos os rolinhos de abobrinha com ricota! Sirva e aproveite essa delícia.
Rolinhos de Abobrinha com Ricota

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Rolinhos de Abobrinha com Ricota, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up