Rolinhos de Abobrinha com Ricota

Descubra uma receita deliciosa e saudável de rolinhos de abobrinha recheados com ricota. Uma opção leve e saborosa para incluir na sua rotina alimentar. Confira como preparar essa iguaria em casa!
Ingredientes para fazer rolinhos de abobrinha com ricota
Como fazer rolinhos de abobrinha com ricota
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Em um recipiente, coloque a ricota temperada (450g) com uma pitada de sal, creme de leite, azeite, salsinha picada, pimenta do reino e misture bem até formar uma pasta homogênea.
- Fatie as abobrinhas em fatias finas utilizando um mandolim ou uma faca, mantendo a espessura uniforme para que seja possível enrolar.
- Tempere as fatias de abobrinha com sal e pimenta do reino.
- Pegue uma porção da pasta de ricota e coloque sobre cada fatia de abobrinha, em seguida enrole.
- Em um refratário, despeje um pouco de molho de tomate caseiro no fundo.
- Disponha os rolinhos de abobrinha no refratário, com a parte onde está a ricota virada para baixo.
- Cubra os rolinhos com queijo parmesão ralado e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno e finalize com mais salsinha picada por cima.
- Estão prontos os rolinhos de abobrinha com ricota! Sirva e aproveite essa delícia.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Rolinhos de Abobrinha com Ricota, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também