Risoto de Abobrinha com Bacon

Descubra uma deliciosa combinação de sabores neste prato de risoto de abobrinha com bacon. Uma opção perfeita para uma refeição reconfortante e cheia de sabor. Confira a receita e surpreenda-se!

Ingredientes para fazer risoto de abobrinha com bacon

Como fazer risoto de abobrinha com bacon

  1. Em uma panela, aquecer um fio de azeite e refogar uma cebola picada e meio pimentão picado.
  2. Adicionar 3 dentes de alho picados e refogar por mais um minuto.
  3. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
  4. Adicionar uma xícara de arroz agulhinha e refogar até os grãos ficarem levemente selados.
  5. Acrescentar um terço de xícara de vinho branco seco e mexer até evaporar.
  6. Adicionar uma abobrinha italiana picada e temperar com sal e pimenta-do-reino.
  7. Despejar três xícaras de caldo de legumes pré-aquecido na panela.
  8. Deixar o arroz cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que fique macio, mexendo de vez em quando.
  9. Se necessário, evaporar um pouco do caldo em excesso para obter a consistência desejada.
  10. Adicionar um copo de requeijão e misturar bem.
  11. Acrescentar um pacote de queijo parmesão ralado e misturar até incorporar.
  12. Servir imediatamente para manter a cremosidade.
  13. Desfrutar do risoto de abobrinha com bacon cremoso e saboroso.
Risoto de Abobrinha com Bacon

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Risoto de Abobrinha com Bacon, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up