Receita de Risoto de Salmão

Descubra como preparar um delicioso risoto de salmão que irá impressionar seus convidados com esse passo a passo simples e sofisticado. Com ingredientes fáceis de encontrar e dicas infalíveis, você vai se tornar o chef especialista em risotos. Não perca essa receita incrível e deixe todos com água na boca!

Ingredientes para fazer receita de risoto de salmão

Como fazer receita de risoto de salmão

  1. Prepare um bom caldo de legumes ou de peixe, de preferência caseiro.
  2. Aqueça uma panela antiaderente e adicione um pouco de azeite.
  3. Doure os cubos de salmão em fogo médio, dourando todos os lados dos cubos
  4. Na mesma panela, adicione mais um pouco de azeite e refogue meia cebola picada e um pedaço de alho-poró cortado em tiras pequenas.
  5. Adicione o arroz arbóreo, carnaroli ou vialone nano e refogue até ficar transparente.
  6. Adicione vinho branco seco e mexa até evaporar.
  7. Comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo o risoto constantemente.
  8. Quando o arroz estiver quase cozido pela metade, adicione mais um pouco de alho-poró.
  9. Continue adicionando caldo aos poucos até o arroz atingir o ponto desejado de cocção.
  10. No final do cozimento, adicione manteiga gelada e queijo parmesão ralado, mexendo para que derretam e tornem o risoto cremoso.
  11. Acrescente os cubos de salmão dourados, mexendo com cuidado para não desmanchar.
  12. Por último, adicione um pouco de cebolinha picada e misture.
  13. Sirva o risoto de salmão e alho-poró decorado com mais cebolinha por cima.
  14. Aproveite o delicioso e cremoso risoto de salmão e alho-poró!
Receita de Risoto de Salmão

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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