Receita de Risoto de Salmão
Descubra como preparar um delicioso risoto de salmão que irá impressionar seus convidados com esse passo a passo simples e sofisticado. Com ingredientes fáceis de encontrar e dicas infalíveis, você vai se tornar o chef especialista em risotos. Não perca essa receita incrível e deixe todos com água na boca!
Ingredientes para fazer receita de risoto de salmão
Como fazer receita de risoto de salmão
- Prepare um bom caldo de legumes ou de peixe, de preferência caseiro.
- Aqueça uma panela antiaderente e adicione um pouco de azeite.
- Doure os cubos de salmão em fogo médio, dourando todos os lados dos cubos
- Na mesma panela, adicione mais um pouco de azeite e refogue meia cebola picada e um pedaço de alho-poró cortado em tiras pequenas.
- Adicione o arroz arbóreo, carnaroli ou vialone nano e refogue até ficar transparente.
- Adicione vinho branco seco e mexa até evaporar.
- Comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo o risoto constantemente.
- Quando o arroz estiver quase cozido pela metade, adicione mais um pouco de alho-poró.
- Continue adicionando caldo aos poucos até o arroz atingir o ponto desejado de cocção.
- No final do cozimento, adicione manteiga gelada e queijo parmesão ralado, mexendo para que derretam e tornem o risoto cremoso.
- Acrescente os cubos de salmão dourados, mexendo com cuidado para não desmanchar.
- Por último, adicione um pouco de cebolinha picada e misture.
- Sirva o risoto de salmão e alho-poró decorado com mais cebolinha por cima.
- Aproveite o delicioso e cremoso risoto de salmão e alho-poró!
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