Receita de Escondidinho de Mandioca Simples
Confira esta deliciosa e fácil receita de escondidinho de mandioca para preparar em casa. Com ingredientes simples e passo a passo detalhado, você vai adorar essa opção de comfort food brasileira. Experimente e surpreenda seus familiares e amigos com esse prato tradicionalmente delicioso!
Ingredientes para fazer receita de escondidinho de mandioca simples
Como fazer receita de escondidinho de mandioca simples
- Cozinhar 1 kg de mandioca: lavar, descascar, picar em pedaços pequenos e colocar em uma panela de pressão com 1,5 litros de água fervente e 1 colher de sopa de sal
- Colocar a mandioca cozida em um liquidificador, juntamente com 1 caixinha de creme de leite, 200 ml de leite integral e 1 colher de sopa de manteiga
- Acrescentar sal e um pouco de caldo de galinha na mistura, caso a mandioca não tenha sido cozida com sal, para acentuar o sabor.
- Preparar o recheio: em uma panela, aquecer 2 colheres de sopa de óleo ou azeite e refogar 1 cebola triturada, 200 ml de molho de tomate, 100g de milho, 100g de azeitona, 150g de frango desfiado, além de tempero caseiro a gosto.
- Adicionar 150g de queijo tipo Catupiry ao recheio, misturando bem até obter uma consistência cremosa.
- Em uma travessa, montar o escondidinho colocando metade da massa de mandioca, o recheio preparado, a outra metade da massa e finalizar com queijo mussarela ralado por cima.
- Levar ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.
- Servir o escondidinho de mandioca com frango bem quente e aproveitar essa delícia de receita simples e saborosa
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Escondidinho de Mandioca Simples, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também