Pure de Abóbora Cabotiá Simples
Descubra como fazer um delicioso purê de abóbora cabotiá em poucos passos! Com ingredientes simples e um processo fácil, você terá um acompanhamento nutritivo e saboroso para suas refeições. Experimente essa opção saudável e versátil para variar o cardápio do dia a dia.
Ingredientes para fazer pure de abobora cabotia simples
Como fazer pure de abobora cabotia simples
- Descascar e cortar um quilo de abóbora cabotia em cubinhos pequenos.
- Lavar bem os cubos de abóbora.
- Em uma panela no fogo, adicionar um fio de azeite e uma colher de sopa de manteiga.
- Acrescentar 3 dentes de alho triturados e meia pimenta dedo-de-moça picada, refogando rapidamente.
- Adicionar meia cebola picadinha e refogar por alguns minutos.
- Acrescentar uma colher de chá de páprica picante e a abóbora preparada.
- Adicionar uma colher de chá de sal e verificar se é necessário mais sal de acordo com o gosto.
- Adicionar um pouco de água para ajudar a abóbora a cozinhar.
- Tampar a panela e mexer de vez em quando, garantindo que a abóbora cozinhe por igual.
- Ajustar o fogo conforme necessário para que a abóbora cozinhe corretamente.
- Quando a abóbora estiver cozida, amassar bem até formar um purê.
- Acrescentar salsinha picada a gosto e misturar bem.
- Verificar e ajustar o tempero, se necessário.
- Servir o purê de abóbora cabotia acompanhado de arroz, feijão ou linguiça frita.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Pure de Abóbora Cabotiá Simples, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também