Leite creme à Moda Antiga
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Aprenda a fazer uma deliciosa e clássica sobremesa portuguesa, o Leite Creme à Moda Antiga. Com apenas alguns ingredientes simples e um toque de açúcar queimado, esta receita tradicional vai conquistar o seu paladar. Surpreenda a família e os amigos com esse doce irresistível e cheio de sabor. Experimente hoje mesmo!
Ingredientes para fazer leite creme a moda antiga
Como fazer leite creme a moda antiga
- Comece preparando os ingredientes
- Em uma panela, coloque o leite, o pau de canela e as cascas de limão
- Enquanto o leite ferve, separe as gemas das claras dos ovos
- Quando o leite ferver, deixe-o esfriar um pouco
- Lentamente, adicione essa mistura ao restante do leite na panela, mexendo constantemente até que a espuma formada na superfície desapareça completamente.
- Cozinhe o creme em fogo baixo, mexendo sempre, por aproximadamente 30 segundos após ferver
- Despeje o creme em tigelinhas individuais ou em uma travessa grande, e leve à geladeira para que o creme fique mais consistente
- Após algumas horas (ou até no dia seguinte), quando o creme estiver firme, polvilhe açúcar por cima de cada porção do creme.
- Queime o açúcar na superfície com a ajuda de um maçarico culinário ou coloque as tigelas sob o grill do forno até caramelizar.
- Sirva o leite creme bem gelado e com o açúcar caramelizado por cima
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