Batatas com Molho Branco ao Forno

Descubra uma deliciosa e criativa receita de batatas com molho branco ao forno para impressionar seus convidados. Fácil de preparar e com um sabor irresistível, essa combinação de ingredientes vai deixar seu prato ainda mais especial. Experimente agora mesmo e surpreenda-se com essa explosão de sabores!

Ingredientes para fazer batatas com molho branco ao forno

Como fazer batatas com molho branco ao forno

  1. Descasque e corte 1 kg de batatas em lâminas não muito grossas.
  2. Coloque as batatas em uma panela com água fria e meia colher de sopa rasa de sal.
  3. Cozinhe as batatas por cerca de 10 minutos, até ficarem macias
  4. Em um refratário médio que possa ir ao forno, disponha as batatas cozidas.
  5. Para preparar o molho branco, em uma panela, derreta três colheres de margarina e acrescente dois dentes de alho picados.
  6. Adicione três colheres de farinha de trigo sem fermento e cozinhe por um minuto, mexendo bem.
  7. Acrescente 600 ml de leite frio, uma colher de chá de sal e misture até engrossar.
  8. Se desejar, adicione temperos como caldo de galinha e queijo ralado ao molho branco.
  9. Despeje o molho branco sobre as batatas no refratário.
  10. Opcional: adicione queijo mussarela e queijo parmesão ralado por cima para gratinar.
  11. Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos, até que o queijo esteja derretido e gratinado.
  12. Tire do forno e sirva como acompanhamento
  13. Aproveite sua batata gratinada com molho branco ao forno e bom apetite!
  14. Observação: Fique atento(a) aos detalhes e ajuste os temperos conforme seu gosto pessoal.
Batatas com Molho Branco ao Forno

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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