Cataplana de Frutos do Mar

Descubra o segredo por trás da deliciosa e tradicional cataplana de frutos do mar. Conheça os ingredientes, o modo de preparo e surpreenda-se com essa iguaria da culinária portuguesa. Experimente hoje mesmo e delicie-se com a combinação perfeita de sabores do mar!
Ingredientes para fazer cataplana de frutos do mar
Como fazer cataplana de frutos do mar
- Corte a lula em anéis.
- Abra os lagostins na barriga com a ajuda de uma tesoura e coloque-os na cataplana.
- Coloque também os nacos de peixe (marlin, cherne, linguado ou cação) na cataplana.
- Adicione os camarões vg limpos, sem retirar a casca, na cataplana.
- Prepare o molho: Em uma panela, coloque 150ml de azeite extravirgem, 6 dentes de alho fatiados, os tomates sem pele, 100g de manteiga e deixe cozinhar em fogo médio.
- Desligue a panela e adicione os pedaços de peixe e lula na cataplana.
- Deixe cozinhar por 18 minutos em fogo médio.
- Após esse tempo, adicione os camarões vg e os lagostins frescos na cataplana
- Ajuste o sal e adicione o suco de limão tahiti.
- Sirva a cataplana decorada com limão e coentros, e aproveite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Cataplana de Frutos do Mar, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também