Cataplana de Frutos do Mar

Descubra o segredo por trás da deliciosa e tradicional cataplana de frutos do mar. Conheça os ingredientes, o modo de preparo e surpreenda-se com essa iguaria da culinária portuguesa. Experimente hoje mesmo e delicie-se com a combinação perfeita de sabores do mar!

Ingredientes para fazer cataplana de frutos do mar

Como fazer cataplana de frutos do mar

  1. Corte a lula em anéis.
  2. Abra os lagostins na barriga com a ajuda de uma tesoura e coloque-os na cataplana.
  3. Coloque também os nacos de peixe (marlin, cherne, linguado ou cação) na cataplana.
  4. Adicione os camarões vg limpos, sem retirar a casca, na cataplana.
  5. Prepare o molho: Em uma panela, coloque 150ml de azeite extravirgem, 6 dentes de alho fatiados, os tomates sem pele, 100g de manteiga e deixe cozinhar em fogo médio.
  6. Desligue a panela e adicione os pedaços de peixe e lula na cataplana.
  7. Deixe cozinhar por 18 minutos em fogo médio.
  8. Após esse tempo, adicione os camarões vg e os lagostins frescos na cataplana
  9. Ajuste o sal e adicione o suco de limão tahiti.
  10. Sirva a cataplana decorada com limão e coentros, e aproveite!
Cataplana de Frutos do Mar

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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