Chocolate com Amendoim e Caramelo
Descubra nesse artigo a combinação perfeita de chocolate com amendoim e caramelo, uma explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar. Experimente essa delícia e se delicie com essa mistura irresistível!
Ingredientes para fazer chocolate com amendoim e caramelo
Como fazer chocolate com amendoim e caramelo
- Comece preparando o caramelo, adicionando 200g de açúcar em uma panela e caramelizando no fogo.
- Adicione 60g de manteiga e 200g de creme de leite fresco ao caramelo na panela.
- Acrescente uma pitada de sal ao caramelo e misture bem.
- Passe o caramelo por uma peneira e cubra com plástico filme, deixando esfriar completamente.
- Triture 70g de biscoito de chocolate em um processador e adicione 20g de manteiga, reservando a mistura.
- Utilize um molde de silicone para fazer as casquinhas das barras de chocolate.
- Faça as casquinhas com 350g de chocolate ao leite temperado, espalhando o chocolate com um pincel e levando à geladeira por 5 minutos.
- Repita o processo de passar outra demão de chocolate nas casquinhas e leve à geladeira por mais 5 minutos.
- Adicione 70g de amendoim torrado ao caramelo previamente preparado.
- Coloque o caramelo com amendoim em um saco de confeitar e recheie as casquinhas de chocolate.
- Adicione uma camada de biscoito triturado por cima do caramelo e aperte levemente.
- Feche as barrinhas com mais uma camada de chocolate, retirando o excesso com uma espátula.
- Leve as barrinhas novamente à geladeira por mais 5 minutos para firmar.
- Retire as barrinhas do molde de silicone ao final do tempo de geladeira.
- Decore as barrinhas com traços de chocolate amargo usando um saco de confeitar.
- Está pronta a sua deliciosa barrinha de chocolate com amendoim e caramelo
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