Doce de Mamão Verde Fatiado em Calda

Descubra como preparar um delicioso doce de mamão verde fatiado em calda, uma sobremesa simples e cheia de sabor. Ideal para acompanhar um café ou servir como uma opção de sobremesa refrescante. Confira a receita completa e surpreenda-se com essa combinação irresistível de doce e leve acidez.
Ingredientes para fazer doce de mamão verde fatiado em calda
Como fazer doce de mamão verde fatiado em calda
- Lave e higienize dois mamões verdes.
- Com a ponta de uma faca, risque os mamões no sentido do comprimento.
- Deixe os mamões descansarem por cerca de meia hora para que soltem todo o leite (para evitar amargor no doce).
- Após o tempo de descanso, lave os mamões para retirar o leite que saiu.
- Corte as pontas dos mamões e, em seguida, corte ao meio para retirar as sementes.
- Fatie o mamão em tiras finas para formar os olhinhos do doce.
- Enrole as tiras de mamão em formato de rosas, prendendo com palitos ou passando uma linha pelo meio.
- Deixe as rosas de mamão de molho em água.
- Descasque o restante do mamão e corte em cubos.
- Deixe os cubos de molho por uma hora e meia em bicarbonato de sódio.
- Prepare uma calda com água, açúcar, canela e cravos e deixe ferver.
- Coloque as tiras de mamão enroladas e os cubos de mamão na calda para cozinhar.
- Cozinhe as tiras de mamão por cerca de 20 minutos até que fiquem transparentes.
- Cozinhe os cubos de mamão por cerca de 35 minutos, até que fiquem bem firmes por fora e macios por dentro.
- Reduza a calda após retirar os mamões cozidos.
- Espere a calda esfriar um pouco e despeje sobre os mamões para servir o doce.
- Deixe o doce de mamão verde descansar na calda por pelo menos 12 horas para absorver bem os sabores
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