Bolinho Baiano Frito em Azeite de Dendê
Descubra a receita autêntica do bolinho baiano frito em azeite de dendê, tradicional iguaria da culinária nordestina. Experimente essa delícia crocante por fora e macia por dentro, repleta de sabores e tradição. Dê um toque especial aos seus petiscos com essa receita fácil e irresistível.
Ingredientes para fazer bolinho baiano frito em azeite de dende
Como fazer bolinho baiano frito em azeite de dende
- Para iniciar a preparação do bolinho baiano frito em azeite de dendê, comece retirando as casquinhas do feijão fradinho
- Coloque o feijão triturado em uma bacia com água e mexa com as mãos para ajudar a soltar as casquinhas
- Deixe o feijão de molho em água por cerca de 10 a 12 horas, trocando a água a cada duas horas e esfregando para remover todas as casquinhas.
- Após retirar as casquinhas, bata o feijão no liquidificador com um pouco de água
- Transfira a massa para uma tigela, adicione cebola picada e sal a gosto
- Aqueça o azeite de dendê em uma frigideira
- Quando os bolinhos estiverem dourados, retire-os da frigideira e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.
- Sirva os bolinhos baianos fritos em azeite de dendê quentes, acompanhados de vatapá ou outras guarnições de sua preferência.
- Aproveite e delicie-se com essa deliciosa iguaria da culinária brasileira!
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