Batata com Presunto e Mussarela

Confira uma deliciosa receita de batata recheada com presunto e mussarela! Uma combinação perfeita para um almoço ou jantar rápido e saboroso. Experimente hoje mesmo!

Ingredientes para fazer batata com presunto e mussarela

Como fazer batata com presunto e mussarela

  1. Descasque as batatas e corte em rodelas com aproximadamente a largura de um dedo.
  2. Coloque as batatas em uma panela com água e adicione uma colher de café de sal, meia cebola pequena e uma colher de sopa de manteiga ou margarina.
  3. Cozinhe as batatas por 15 a 20 minutos, até que fiquem macias, mas não muito cozidas.
  4. Em outra panela, derreta duas colheres de sopa de manteiga ou margarina e adicione três colheres de sopa de farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta.
  5. Lentamente, adicione 500 ml de leite, mexendo sempre para não formar grumos
  6. Continue mexendo até que o molho engrosse, mas sem deixar ferver
  7. Corte o presunto em cubos ou tiras e reserve.
  8. Em uma frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite e refogue o presunto até dourar
  9. Em um refratário, distribua as batatas cozidas, adicione o presunto refogado por cima e cubra com o molho branco.
  10. Polvilhe queijo mussarela ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180-200 graus por cerca de 15-20 minutos, até gratinar.
  11. Finalize com um pouco de orégano e cheiro verde desidratado, se desejar.
  12. Sirva quente e aproveite!
  13. Agora é só degustar esta deliciosa batata com presunto e queijo! Aproveite a refeição.
Batata com Presunto e Mussarela

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Batata com Presunto e Mussarela, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up