Batata com Presunto e Mussarela
Confira uma deliciosa receita de batata recheada com presunto e mussarela! Uma combinação perfeita para um almoço ou jantar rápido e saboroso. Experimente hoje mesmo!
Ingredientes para fazer batata com presunto e mussarela
Como fazer batata com presunto e mussarela
- Descasque as batatas e corte em rodelas com aproximadamente a largura de um dedo.
- Coloque as batatas em uma panela com água e adicione uma colher de café de sal, meia cebola pequena e uma colher de sopa de manteiga ou margarina.
- Cozinhe as batatas por 15 a 20 minutos, até que fiquem macias, mas não muito cozidas.
- Em outra panela, derreta duas colheres de sopa de manteiga ou margarina e adicione três colheres de sopa de farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta.
- Lentamente, adicione 500 ml de leite, mexendo sempre para não formar grumos
- Continue mexendo até que o molho engrosse, mas sem deixar ferver
- Corte o presunto em cubos ou tiras e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite e refogue o presunto até dourar
- Em um refratário, distribua as batatas cozidas, adicione o presunto refogado por cima e cubra com o molho branco.
- Polvilhe queijo mussarela ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180-200 graus por cerca de 15-20 minutos, até gratinar.
- Finalize com um pouco de orégano e cheiro verde desidratado, se desejar.
- Sirva quente e aproveite!
- Agora é só degustar esta deliciosa batata com presunto e queijo! Aproveite a refeição.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Batata com Presunto e Mussarela, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também