Batata gratinada com bacon e queijo
Confira essa deliciosa receita de batata gratinada com bacon e queijo, perfeita para surpreender seus convidados em um jantar especial ou para fazer uma refeição reconfortante em casa. Uma combinação irresistível de sabores que vai conquistar o seu paladar. Não perca tempo e experimente hoje mesmo!
Ingredientes para fazer batata gratinada com bacon e queijo
Como fazer batata gratinada com bacon e queijo
- Descasque e corte as batatas em pedaços grandes.
- Coloque as batatas em uma panela com água fria e leve ao fogo para cozinhar
- Enquanto as batatas cozinham, frite o bacon cortado em cubos na própria gordura até ficar crocante
- Na mesma panela, adicione manteiga e o tempero pronto e refogue por cerca de dois minutos.
- Acrescente farinha de trigo e mexa bem para cozinhar.
- Adicione leite e continue mexendo por aproximadamente dois minutos até começar a engrossar.
- Coloque creme de leite fresco e requeijão na mistura, mexendo bem.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- Experimente o creme e ajuste o tempero, se necessário.
- Retire as batatas cozidas da panela e coloque em uma travessa para gratinar.
- Despeje o creme por cima das batatas de maneira uniforme.
- Polvilhe queijo parmesão ralado por cima do creme.
- Finalize adicionando o bacon frito por cima do queijo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo derreta e fique levemente dourado.
- Retire do forno e finalize com salsinha picada por cima antes de servir.
- Aproveite sua batata gratinada com bacon e queijo!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Batata gratinada com bacon e queijo, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também