Torta de Maçã com Creme
Descubra como fazer uma deliciosa Torta de Maçã com Creme que vai encantar sua família e amigos. A combinação de maçãs doces com creme vai conquistar o paladar de todos. Não perca essa receita irresistível!
Ingredientes para fazer torta de maçã com creme
Como fazer torta de maçã com creme
- Em uma panela, adicionar 1 caixa (395g) de leite condensado e 200g de creme de leite (12% a 16% de gordura).
- Adicionar 1/4 de xícara de amido de milho e misturar bem os ingredientes até dissolver totalmente.
- Acrescentar 400ml de leite e misturar bem.
- Levar a mistura ao fogo e cozinhar, mexendo continuamente, até obter uma textura densa
- Desligar o fogo e deixar a mistura esfriar na panela
- Em uma tigela, misturar 300g de farinha de trigo com 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo.
- Adicionar 100g de manteiga ou margarina e misturar bem com as mãos até obter uma textura de farelo
- Acrescentar 150g de leite condensado à mistura de farinha e manteiga, misturando delicadamente.
- Reservar a mistura.
- Em uma assadeira de 33 x 22 x 5cm, colocar 2/3 da mistura de farinha e manteiga, espalhando bem e reservar.
- Descascar e cortar 2 maçãs grandes em fatias
- Regar as maçãs com o suco de meio limão para evitar a oxidação.
- Espalhar as fatias de maçã por toda a assadeira, sobre a mistura de farinha e manteiga.
- Misturar o creme preparado anteriormente novamente para garantir consistência e espalhar por cima das maçãs na assadeira.
- Espalhar o restante da mistura de farinha e manteiga por cima do creme.
- Levar ao forno preaquecido a 180°C e assar por aproximadamente 40 a 45 minutos, até dourar.
- Deixe a torta esfriar antes de servir
- Aproveite esta deliciosa torta de maçã com creme!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Torta de Maçã com Creme, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também