Sobremesa refrescante para o verão

Confira uma receita deliciosa e fácil de preparar para refrescar os dias quentes do verão: gelado de limão com framboesas. Uma opção leve e saborosa para se deliciar nessa temporada!
Ingredientes para fazer sobremesa refrescante para o verão
Como fazer sobremesa refrescante para o verão
- Adicione duas caixas de leite condensado (395g cada) e duas caixas de creme de leite (200g cada) no liquidificador.
 - Acrescente 200ml de leite (integral, semidesnatado ou desnatado) e bata até obter uma mistura homogênea.
 - Adicione uma xícara de chá de suco concentrado de maracujá (ou polpa de maracujá para extrair o suco) e bata novamente até incorporar.
 - Unte uma forma com óleo de coco ou óleo de cozinha, espalhando por todo o fundo e laterais com ajuda de um pincel.
 - Despeje o creme de maracujá na forma de maneira uniforme.
 - Cubra a forma com filme plástico, certificando-se de que esteja bem apertado para não encostar no creme.
 - Leve ao freezer ou congelador por no mínimo 6 horas, ou até que o creme esteja firme como um sorvete.
 - Derreta 200g de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
 - Adicione uma caixa de creme de leite (200g) ao chocolate derretido e misture até obter um ganache homogêneo.
 - Desenforme o creme de maracujá, passando uma faca nas laterais e no centro da forma, e aquecendo levemente se necessário.
 - Despeje o ganache de chocolate sobre o creme de maracujá desenformado.
 - Mantenha a sobremesa no congelador e, se desejar, decore com granulado antes de servir.
 - Sirva gelado e aproveite a refrescante sobremesa de maracujá e chocolate.
 
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Sobremesa refrescante para o verão, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário


Recomendamos também