Sobremesa refrescante para o verão
Confira uma receita deliciosa e fácil de preparar para refrescar os dias quentes do verão: gelado de limão com framboesas. Uma opção leve e saborosa para se deliciar nessa temporada!
Ingredientes para fazer sobremesa refrescante para o verão
Como fazer sobremesa refrescante para o verão
- Adicione duas caixas de leite condensado (395g cada) e duas caixas de creme de leite (200g cada) no liquidificador.
- Acrescente 200ml de leite (integral, semidesnatado ou desnatado) e bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione uma xícara de chá de suco concentrado de maracujá (ou polpa de maracujá para extrair o suco) e bata novamente até incorporar.
- Unte uma forma com óleo de coco ou óleo de cozinha, espalhando por todo o fundo e laterais com ajuda de um pincel.
- Despeje o creme de maracujá na forma de maneira uniforme.
- Cubra a forma com filme plástico, certificando-se de que esteja bem apertado para não encostar no creme.
- Leve ao freezer ou congelador por no mínimo 6 horas, ou até que o creme esteja firme como um sorvete.
- Derreta 200g de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Adicione uma caixa de creme de leite (200g) ao chocolate derretido e misture até obter um ganache homogêneo.
- Desenforme o creme de maracujá, passando uma faca nas laterais e no centro da forma, e aquecendo levemente se necessário.
- Despeje o ganache de chocolate sobre o creme de maracujá desenformado.
- Mantenha a sobremesa no congelador e, se desejar, decore com granulado antes de servir.
- Sirva gelado e aproveite a refrescante sobremesa de maracujá e chocolate.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Sobremesa refrescante para o verão, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também