Receita do Bolo Rei Tradicional
Descubra todos os segredos para fazer o delicioso Bolo Rei Tradicional com esta receita fácil de seguir. Surpreenda a sua família e amigos com esta iguaria típica das festividades de Natal em Portugal. Delicie-se com os sabores característicos deste bolo tão especial!
Ingredientes para fazer receita do bolo rei tradicional
Como fazer receita do bolo rei tradicional
- Em uma tigela funda, misture o fermento de padeiro com uma colher de sopa de açúcar e uma colher de sopa de farinha
- Em outra tigela, misture as amêndoas, nozes, frutas cristalizadas e uvas passas
- Em uma tigela grande, adicione 500g de farinha de trigo, açúcar, raspas de limão e laranja, e os ovos
- Misture bem e adicione o vinho do Porto
- Sovar a massa em uma superfície enfarinhada até que fique macia.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos em uma tigela coberta por um pano em um local morno.
- Após o descanso, adicione os frutos secos e as frutas cristalizadas à massa e amasse bem.
- Deixe a massa descansar por mais 1 hora.
- Divida a massa ao meio e forme dois bolos em formato de rosca, colocando em uma assadeira.
- Faça um buraco no centro de cada bolo.
- Deixe os bolos descansarem por mais 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Pincele os bolos com ovo batido e decore com frutas cristalizadas.
- Asse os bolos no forno por aproximadamente 25 minutos a 180ºC.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Opcional: pincele com doce de marmelo e polvilhe açúcar em pó.
- Pronto para servir e desfrutar do delicioso Bolo Rei tradicional.
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