Receita do Bolo Rei Tradicional

Descubra todos os segredos para fazer o delicioso Bolo Rei Tradicional com esta receita fácil de seguir. Surpreenda a sua família e amigos com esta iguaria típica das festividades de Natal em Portugal. Delicie-se com os sabores característicos deste bolo tão especial!

Ingredientes para fazer receita do bolo rei tradicional

Como fazer receita do bolo rei tradicional

  1. Em uma tigela funda, misture o fermento de padeiro com uma colher de sopa de açúcar e uma colher de sopa de farinha
  2. Em outra tigela, misture as amêndoas, nozes, frutas cristalizadas e uvas passas
  3. Em uma tigela grande, adicione 500g de farinha de trigo, açúcar, raspas de limão e laranja, e os ovos
  4. Misture bem e adicione o vinho do Porto
  5. Sovar a massa em uma superfície enfarinhada até que fique macia.
  6. Deixe a massa descansar por 30 minutos em uma tigela coberta por um pano em um local morno.
  7. Após o descanso, adicione os frutos secos e as frutas cristalizadas à massa e amasse bem.
  8. Deixe a massa descansar por mais 1 hora.
  9. Divida a massa ao meio e forme dois bolos em formato de rosca, colocando em uma assadeira.
  10. Faça um buraco no centro de cada bolo.
  11. Deixe os bolos descansarem por mais 30 minutos.
  12. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  13. Pincele os bolos com ovo batido e decore com frutas cristalizadas.
  14. Asse os bolos no forno por aproximadamente 25 minutos a 180ºC.
  15. Retire do forno e deixe esfriar.
  16. Opcional: pincele com doce de marmelo e polvilhe açúcar em pó.
  17. Pronto para servir e desfrutar do delicioso Bolo Rei tradicional.
Receita do Bolo Rei Tradicional

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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