Receita de Torta com Ricota
Confira essa receita deliciosa e fácil de Torta com Ricota para surpreender sua família e amigos! Com ingredientes simples e passo a passo bem explicado, você vai se encantar com o sabor e praticidade dessa torta. Experimente e saboreie essa delícia!
Ingredientes para fazer receita de torta com ricota
Como fazer receita de torta com ricota
- Corte 300 gramas de ricota em pedaços menores para facilitar na hora de bater no liquidificador.
- Coloque a ricota no liquidificador.
- Adicione 5 ovos, 1/2 colher de chá de essência de baunilha, 1 caixinha de creme de leite, 1 colher de chá de raspas de limão e 1 xícara de chá de açúcar (pode ser açúcar refinado, cristal fino, demerara ou o de sua preferência).
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 5 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 250 graus, com resistência somente em baixo, e prepare uma assadeira redonda de 20 cm por 5 cm de altura untada com manteiga e farinha de trigo.
- Coloque a massa na assadeira e distribua a goiabada cortada em pedaços pequenos por cima.
- Coloque a assadeira em um recipiente maior com água fervendo até que alcance aproximadamente um dedo de altura e adicione um pouco de vinagre (ou limão) para evitar que a massa escureça.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 25 a 30 minutos, até que a torta esteja levemente dourada e um palito inserido no centro saia quase limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme a torta.
- Sirva a torta Romeu e Julieta em pedaços, aprecie a textura macia e o sabor delicioso.
- ¡Aproveite a sua torta Romeu e Julieta!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Torta com Ricota, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também