Receita de Patê de Cenoura

Aprenda a preparar um delicioso patê de cenoura, uma opção saudável e fácil de fazer para acompanhar pães, torradas ou biscoitos. Com poucos ingredientes e em poucos passos, você terá um aperitivo saboroso e nutritivo para servir em suas reuniões ou lanches. Confira a receita completa e surpreenda seus convidados com essa iguaria!

Ingredientes para fazer receita de pate de cenoura

Como fazer receita de pate de cenoura

  1. Coloque água para ferver e deixe por duas horas e meia.
  2. Em seguida, aqueça aproximadamente duas colheres de sopa de azeite em uma panela.
  3. Refogue a metade de uma cebola picada neste azeite.
  4. Adicione quatro cenouras picadas (com casca) na panela.
  5. Tempere com sal a gosto e mexa.
  6. Quando as cenouras estiverem cozidas, adicione cebolinha e salsinha picadas.
  7. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
  8. Bata a mistura no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  9. Retorne o creme à panela e leve ao fogo baixo.
  10. Adicione um pouco de creme de leite se preferir.
  11. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo constantemente, até obter a consistência desejada.
  12. Transfira o patê de cenoura para uma tigela e finalize com um fio de azeite.
  13. Sirva o patê acompanhado de pão, bolachas ou arroz.
Receita de Patê de Cenoura

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Patê de Cenoura, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up