Receita de Pão de Alho com Queijo

Confira esta deliciosa e fácil receita de pão de alho com queijo para surpreender a família e os amigos em um churrasco ou encontro. Com ingredientes simples e passo a passo detalhado, você vai se apaixonar por esse pão saboroso e cheio de queijo derretido. Aproveite!

Ingredientes para fazer receita de pão de alho com queijo

Como fazer receita de pão de alho com queijo

  1. Em uma tigela grande, adicione 3 xícaras de farinha de trigo, 200 ml de leite (adicionado aos poucos para verificar o ponto da massa), 3 colheres de sopa de margarina, 1 ovo, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de café rasa de sal e 1 pacote de fermento biológico seco
  2. Sove a massa por aproximadamente 15 minutos em uma superfície enfarinhada, até que fique lisa e elástica
  3. Divida a massa em 15 porções iguais e modele bolinhas com elas.
  4. Em uma tigela, misture 3 colheres de sopa de manteiga, alho amassado, sal e cheiro verde picado até formar uma pasta.
  5. Abra cada bolinha de massa, coloque um pouco da pasta de alho por cima, e adicione queijo mussarela.
  6. Feche a massa, formando pãezinhos recheados com a mistura de alho e queijo.
  7. Coloque os pães em uma forma untada e deixe descansar por um tempo para que cresçam.
  8. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  9. Pincele gema de ovo por cima dos pães para deixá-los dourados.
  10. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que estejam dourados e assados por completo.
  11. Retire do forno e finalize com mais cheiro verde por cima.
  12. Sirva os pãezinhos de alho com queijo frescos e quentes
Receita de Pão de Alho com Queijo

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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