Receita de Pão de Alho com Queijo

Confira esta deliciosa e fácil receita de pão de alho com queijo para surpreender a família e os amigos em um churrasco ou encontro. Com ingredientes simples e passo a passo detalhado, você vai se apaixonar por esse pão saboroso e cheio de queijo derretido. Aproveite!
Ingredientes para fazer receita de pão de alho com queijo
Como fazer receita de pão de alho com queijo
- Em uma tigela grande, adicione 3 xícaras de farinha de trigo, 200 ml de leite (adicionado aos poucos para verificar o ponto da massa), 3 colheres de sopa de margarina, 1 ovo, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de café rasa de sal e 1 pacote de fermento biológico seco
- Sove a massa por aproximadamente 15 minutos em uma superfície enfarinhada, até que fique lisa e elástica
- Divida a massa em 15 porções iguais e modele bolinhas com elas.
- Em uma tigela, misture 3 colheres de sopa de manteiga, alho amassado, sal e cheiro verde picado até formar uma pasta.
- Abra cada bolinha de massa, coloque um pouco da pasta de alho por cima, e adicione queijo mussarela.
- Feche a massa, formando pãezinhos recheados com a mistura de alho e queijo.
- Coloque os pães em uma forma untada e deixe descansar por um tempo para que cresçam.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Pincele gema de ovo por cima dos pães para deixá-los dourados.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que estejam dourados e assados por completo.
- Retire do forno e finalize com mais cheiro verde por cima.
- Sirva os pãezinhos de alho com queijo frescos e quentes
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Pão de Alho com Queijo, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também