Receita de Bolo de Limão com Gelatina e Iogurte

Descubra uma deliciosa e refrescante combinação de sabores nessa receita de Bolo de Limão com Gelatina e Iogurte. Ideal para os dias mais quentes, essa sobremesa vai surpreender o seu paladar. Experimente e aproveite!
Ingredientes para fazer receita de bolo de limão com gelatina e iogurte
Como fazer receita de bolo de limão com gelatina e iogurte
- Pré-aqueça o forno a 160 graus.
- Em um liquidificador, adicione 1 copo de iogurte natural (aproximadamente 170g), 4 ovos, 1 caixinha de gelatina sabor limão (30g), e 3/4 de xícara de óleo
- Acrescente 1 1/2 xícara de açúcar e bata por mais 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Adicione 2 xícaras de farinha de trigo peneirada em 4 partes, mexendo bem a cada adição para incorporar ar à massa.
- Acrescente 1 colher de sopa de fermento e 1 colher de chá de raspas de limão
- Despeje a massa em uma forma de 20x17cm untada com manteiga e farinha.
- Leve ao forno por aproximadamente 1 hora, ou até que o bolo esteja cozido e dourado.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos na forma.
- Desenforme o bolo, batendo levemente para soltá-lo da forma
- Para a cobertura, misture 1 lata de leite condensado com 1/3 de xícara de suco de limão
- Despeje a cobertura sobre o bolo já frio, distribuindo de forma uniforme.
- Decore o bolo com raspas de limão.
- Sirva o bolo de limão com gelatina e iogurte em fatias e aproveite a delícia que preparou!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Limão com Gelatina e Iogurte, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também