Receita de Bolo de Banana Sem Farinha de Trigo
Descubra uma deliciosa alternativa para quem evita o glúten: uma receita de bolo de banana sem farinha de trigo. Aprenda a preparar essa sobremesa leve e saborosa, perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes para fazer receita de bolo de banana sem farinha de trigo
Como fazer receita de bolo de banana sem farinha de trigo
- Pré-aqueça o forno a 170 graus (se for elétrico com resistência em cima e embaixo, senão a 180 graus).
- No liquidificador, adicione quatro ovos grandes, uma xícara de açúcar refinado (ou cristal/demerara), uma xícara de banana picada madura (pode ser banana nanica ou outra banana madura de sua escolha), meia xícara de óleo (ou margarina/manteiga/óleo de coco) e uma xícara de água
- Transfira a mistura para uma vasilha e adicione uma xícara de aveia em flocos, meia xícara de farinha de arroz, meia xícara de polvilho doce, uma colher de chá rasa de canela em pó, uma colher de sopa rasa de fermento em pó e uma colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
- Bata a mistura por mais dois minutos.
- Unte uma assadeira de 22cm x 9cm com óleo (ou margarina se preferir) e polvilhe com açúcar e canela misturados.
- Despeje a massa na assadeira preparada.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, este saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar, por cerca de 10 minutos.
- Desenforme o bolo, virando-o em um prato.
- Sirva o bolo de banana sem farinha de trigo e aproveite sua deliciosa textura fofinha e sabor incrível
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Banana Sem Farinha de Trigo, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também