Receita de Bolas de Berlim Simples

Descubra como fazer deliciosas e fofinhas Bolas de Berlim em casa com esta receita simples e fácil de seguir. Com ingredientes comuns e um passo a passo detalhado, você poderá preparar essas delícias clássicas da confeitaria portuguesa para toda a família. Não perca tempo e experimente já esta receita que vai te surpreender com seu sabor autêntico e irresistível!
Ingredientes para fazer receita de bolas de berlim simples
Como fazer receita de bolas de berlim simples
- Misture 40 gramas de fermento de padeiro em leite morno, certificando-se de que não está muito quente para não prejudicar a fermentação.
- Adicione farinha, manteiga derretida, ovos (na receita completa são 4 ovos), açúcar a gosto (aproximadamente 100 gramas), uma pitada de sal e um pouco de leite.
- Amasse a massa manualmente, adicionando mais farinha conforme necessário até que a massa atinja o ponto ideal, que deve ser semelhante ao de pão.
- Deixe a massa crescer por aproximadamente 1 hora a 1 hora e 20, até ela dobrar de tamanho devido à temperatura ambiente adequada.
- Modele a massa em formato de bolas e deixe-as descansar novamente para crescer um pouco mais.
- Frite as bolas de Berlim em óleo pré-aquecido, tendo o cuidado de não deixar o óleo muito quente para evitar queimar por fora e ficar cru por dentro.
- Depois de fritas, passe as bolas em uma mistura de açúcar e canela enquanto ainda estão quentes.
- Prepare o creme de pasteleiro para rechear as bolas de Berlim
- Faça um corte nas bolas e recheie com o creme de pasteleiro
- Aprecie as bolas de Berlim recheadas com o creme e compartilhe-as com amigos e familiares
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Bolas de Berlim Simples, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também