Receita de Ambrosia na Panela de Pressão

Confira uma receita prática e deliciosa de ambrosia feita na panela de pressão. Com poucos ingredientes e em pouco tempo, você terá uma sobremesa irresistível para adoçar o seu dia! Aproveite essa dica e surpreenda a família com um doce típico e saboroso.

Ingredientes para fazer receita de ambrosia na panela de pressão

Como fazer receita de ambrosia na panela de pressão

  1. Em uma panela de pressão, adicione um litro de leite e o suco de um limão.
  2. Se desejar, adicione um pauzinho de canela.
  3. Quebre 5 ovos em uma tigela e adicione duas xícaras de açúcar
  4. Despeje a mistura de ovos com açúcar na panela com o leite e o limão.
  5. Mexa levemente para misturar todos os ingredientes na panela.
  6. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto, deixando pegar pressão.
  7. Quando a panela começar a chiar, conte 15 minutos e desligue o fogo.
  8. Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  9. Mexa a ambrosia e deixe no fogo baixo para secar um pouco do líquido.
  10. Se desejar, adicione uma pitada de canela em pó.
  11. Deixe a ambrosia secar no fogo baixo por cerca de 10 minutos, sem mexer.
  12. Desligue o fogo e deixe a ambrosia esfriar um pouco.
  13. Transfira a ambrosia para um recipiente e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira.
  14. Sirva a ambrosia gelada e aproveite essa deliciosa sobremesa brasileira.
Receita de Ambrosia na Panela de Pressão

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Ambrosia na Panela de Pressão, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up