Receita com Quinoa e Atum
Descubra neste artigo cinco deliciosas receitas que unem a versatilidade da quinoa com a praticidade do atum. Delicie-se com pratos saudáveis e cheios de sabor para incrementar sua rotina alimentar!
Ingredientes para fazer receitas com quinoa e atum
Como fazer receitas com quinoa e atum
- Comece lavando a quinoa em uma peneira sob água corrente por cerca de um minuto.
- Em uma panela em fogo médio, despeje a quinoa e deixe-a secar, mexendo ocasionalmente, por aproximadamente 15 minutos.
- Em outra panela, ferva uma xícara e meia de água com meia colher de chá de sal
- Após os 10 minutos, tampe parcialmente a panela e cozinhe por mais 20 minutos, até que a água seja absorvida.
- Em uma vasilha, coloque a quinoa já cozida e reserve.
- Em uma panela, aqueça duas colheres de sopa de azeite e refogue meia xícara de cebola picadinha até ficar transparente.
- Adicione uma xícara de pepino em cubos, uma xícara de tomate picadinho, uma colher de chá de sal, um quarto de colher de chá de pimenta do reino, uma colher de sopa de suco de limão, duas colheres de sopa de azeite de oliva, duas colheres de sopa de salsinha picada e duas colheres de chá de cebolinha picada.
- Misture bem todos os ingredientes da salada.
- Por fim, junte a quinoa cozida à mistura de legumes e temperos, mexendo bem.
- Sirva a salada de quinoa e atum em temperatura ambiente e desfrute da sua leveza e frescor.
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