Geleia de marmelo
![](https://arcadasportofado.pt/receitas/wp-content/uploads/geleia-de-marmelo-sabor-intenso-1024x576.jpg)
Descubra como fazer uma deliciosa geleia de marmelo com sabor intenso e irresistível. Confira a receita completa e surpreenda-se com essa iguaria aromática e cheia de sabor. Aproveite a temporada de marmelos e experimente essa opção deliciosa para suas refeições e lanches.
Ingredientes para fazer geleia de marmelo sabor intenso
Como fazer geleia de marmelo sabor intenso
- Descasque os dois quilos de marmelo, deixando as cascas grossas.
- Adicione as cascas grossas dos marmelos, uma casca de limão e um pau de canela em uma panela.
- Adicione cerca de 300 ml de água na panela.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente duas horas, até que o líquido reduza pela metade.
- Passadas as duas horas, coe o líquido com uma peneira fina para retirar os resíduos.
- Meça o líquido coado e coloque novamente na panela.
- Adicione dois terços do peso do líquido em açúcar
- Mexa bem e deixe ferver em fogo médio por 15 minutos.
- Verifique o ponto da geleia fazendo o teste da fraca – coloque um pouco da geleia em um prato frio, se ela firmar, está pronta.
- Se preferir a geleia mais líquida, deixe ferver um pouco mais.
- Coloque a geleia em frascos esterilizados e deixe esfriar.
- Feche os frascos e guarde em local fresco.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Geleia de marmelo, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também