Geleia de marmelo

Descubra como fazer uma deliciosa geleia de marmelo com sabor intenso e irresistível. Confira a receita completa e surpreenda-se com essa iguaria aromática e cheia de sabor. Aproveite a temporada de marmelos e experimente essa opção deliciosa para suas refeições e lanches.

Ingredientes para fazer geleia de marmelo sabor intenso

Como fazer geleia de marmelo sabor intenso

  1. Descasque os dois quilos de marmelo, deixando as cascas grossas.
  2. Adicione as cascas grossas dos marmelos, uma casca de limão e um pau de canela em uma panela.
  3. Adicione cerca de 300 ml de água na panela.
  4. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente duas horas, até que o líquido reduza pela metade.
  5. Passadas as duas horas, coe o líquido com uma peneira fina para retirar os resíduos.
  6. Meça o líquido coado e coloque novamente na panela.
  7. Adicione dois terços do peso do líquido em açúcar
  8. Mexa bem e deixe ferver em fogo médio por 15 minutos.
  9. Verifique o ponto da geleia fazendo o teste da fraca – coloque um pouco da geleia em um prato frio, se ela firmar, está pronta.
  10. Se preferir a geleia mais líquida, deixe ferver um pouco mais.
  11. Coloque a geleia em frascos esterilizados e deixe esfriar.
  12. Feche os frascos e guarde em local fresco.
Geleia de marmelo

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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