Gelado Caseiro de Frutos Vermelhos
Aprenda a fazer um delicioso gelado caseiro de frutos vermelhos com esta receita simples e refrescante. Ideal para se refrescar nos dias quentes de verão, este gelado é uma opção saudável e saborosa para toda a família. Experimente e surpreenda-se com esta sobremesa fácil de preparar.
Ingredientes para fazer gelado caseiro de frutos vermelhos
Como fazer gelado caseiro de frutos vermelhos
- Comece reunindo os ingredientes necessários para o gelado caseiro de frutos vermelhos: 500g de frutos vermelhos (como morangos, framboesas, amoras e mirtilos), 220g de açúcar, 125ml de água, 800ml de creme de leite para bater.
- Em uma panela pequena, adicione 125ml de água e reserve o restante
- Cozinhe os frutos vermelhos juntamente com o açúcar e a água em fogo médio baixo, mexendo sempre, por aproximadamente 5 minutos
- Após ferver, cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio baixo, mexendo continuamente para evitar que grude no fundo da panela
- Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar um pouco
- Leve a calda de frutos vermelhos ao congelador por pelo menos 1 hora para que ela fique bem gelada.
- Enquanto isso, prepare o chantilly: bata o creme de leite gelado em uma tigela também gelada, até obter picos firmes
- Retire a calda do congelador e misture-a ao chantilly, incorporando aos poucos e com cuidado para obter um creme espesso.
- Após misturar bem, transfira a mistura para um recipiente adequado e leve ao congelador por mais 45 minutos.
- Após esse tempo, retire do congelador e bata rapidamente o gelado, em seguida retorne ao congelador por mais 8 horas, ou o tempo necessário para ficar congelado por completo.
- Passado o tempo de congelamento necessário, sirva o gelado de frutos vermelhos caseiro
- Aproveite o gelado cremoso e natural feito em casa, sem aditivos químicos, conservantes ou corantes artificiais
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