Filetes de Peixe Espada Preto à Madeirense

Descubra como preparar deliciosos filetes de peixe espada preto à madeirense, uma receita tradicional e cheia de sabor da culinária portuguesa. Com ingredientes simples e passo a passo fácil, você terá um prato autêntico e surpreendente para saborear em casa. Aproveite essa iguaria típica da Ilha da Madeira e encante seu paladar com essa receita irresistível.

Ingredientes para fazer filetes de peixe espada preto a madeirense

Como fazer filetes de peixe espada preto a madeirense

  1. Comece por limpar os filetes de peixe espada preto, removendo quaisquer espinhas ou pele restante.
  2. Numa tigela, misture alho picado, sumo de limão, sal, pimenta e louro.
  3. Coloque os filetes de peixe espada preto numa travessa e regue-os com a marinada preparada
  4. Num tacho grande, aqueça azeite em lume médio.
  5. Adicione cebola e alho picados ao tacho e refogue até ficarem macios e translúcidos.
  6. Adicione os filetes de peixe espada preto à cebolada e regue com um pouco de vinho branco.
  7. Deixe cozinhar por alguns minutos até o peixe ficar macio e cozinhado.
  8. À parte, prepare o molho madeirense: num tacho pequeno, derreta um pouco de manteiga e adicione polpa de tomate, louro, vinho madeira, pimenta e sal a gosto
  9. Verta o molho madeirense sobre os filetes de peixe espada preto no tacho e deixe apurar por mais alguns minutos.
  10. Sirva os filetes de peixe espada preto a madeirense acompanhados de batatas cozidas e salada, a gosto
Filetes de Peixe Espada Preto à Madeirense

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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