File de Peixe Empanado com Molho de Camarão
Aprenda a fazer um delicioso filé de peixe empanado com um irresistível molho de camarão. Uma combinação perfeita de sabores para surpreender e encantar seus convidados em qualquer ocasião. Experimente essa receita e deixe-se encantar pela delicadeza e sabor único desse prato.
Ingredientes para fazer file de peixe empanado com molho de camarão
Como fazer file de peixe empanado com molho de camarão
- Comece temperando o filé de merluza
- Em seguida, tempere os camarões descascados com sal, azeite e limão
- Prepare a estação de empanar: coloque farinha de trigo em um prato, misture dois ovos batidos com um pouco de leite em outro prato e em um terceiro prato coloque a farinha panko temperada com sal, lemon pepper e orégano.
- Passe cada filé de merluza já temperado na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por último na farinha panko, pressionando levemente para garantir que a cobertura fique bem aderida.
- Repita o processo de empanar com todos os filés de merluza.
- Para o molho de camarão, aqueça uma frigideira e adicione manteiga, cebola e alho picados
- Adicione os camarões já temperados e refogue rapidamente em fogo alto
- Se desejar, ajuste o sal e a pimenta e adicione uma colher de amido de milho dissolvido em leite para dar consistência ao molho
- Em uma frigideira com óleo bem quente a 170 graus, frite os filés de merluza empanados até que fiquem dourados dos dois lados
- Para servir, monte o prato com os filés de merluza fritos, regue com o molho de camarão por cima e sirva quente.
- Aproveite o crocante do peixe empanado e o saboroso molho de camarão para uma refeição especial de Páscoa com a família
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