Cozido de Grão à Algarvia
Confira a deliciosa receita de Cozido de Grão à Algarvia, prato típico da região do Algarve em Portugal. Com ingredientes simples como grão-de-bico, linguiça, carne de porco e diferentes especiarias, essa refeição é perfeita para os amantes da gastronomia portuguesa. Surpreenda-se com os sabores tradicionais e aromas irresistíveis desse prato tão reconfortante e saboroso. Compartilhe essa experiência culinária com amigos e família e desfrute de uma verdadeira viagem gastronômica ao sul de Portugal. Bon appétit!
Ingredientes para fazer cozido de grão à algarvia
Como fazer cozido de grão à algarvia
- Colocar o grão de molho em água durante cerca de 24 horas.
- Colocar o caldo de carne em uma panela com a mesma quantidade de água.
- Adicionar à panela uma cenoura cortada em quartos, o grão de molho, as carnes, um dente de alho e uma folha de louro.
- Cozinhar em fogo baixo por alguns minutos e reservar.
- Em outra panela, refogar uma cebola, uma cenoura cortada em cubos e alho em azeite, juntamente com um ramo de tomilho e uma folha de louro.
- Temperar com sal e cobrir a panela, deixando cozinhar por 10 minutos.
- Cortar as batatas em cubos do mesmo tamanho que o grão.
- Retirar as carnes e os aromáticos do caldo e adicionar o caldo e o grão ao refogado.
- Adicionar as batatas e deixar cozinhar por mais 20 minutos em fogo baixo.
- Cortar o frango em pedaços e fatiar as salsichas.
- Quando as batatas estiverem quase cozidas, adicionar o feijão verde e metade das salsichas, cozinhar por mais cinco minutos.
- Retirar as folhas de louro e ajustar a consistência do cozido, adicionando água ou caldo, se necessário.
- Servir com as restantes fatias de carne por cima.
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