Caldeirada de Frutos do Mar Tradicional

Descubra a deliciosa receita de caldeirada de frutos do mar tradicional para surpreender seus convidados com um prato cheio de sabor e tradição. Prepare-se para mergulhar em uma explosão de sabores do mar com essa iguaria que é perfeita para diferentes ocasiões. Confira o passo a passo e mãos à obra na cozinha!

Ingredientes para fazer caldeirada de frutos do mar tradicional

Como fazer caldeirada de frutos do mar tradicional

  1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite.
  2. Adicione duas cebolas picadas e refogue até ficarem transparentes.
  3. Adicione alho picado a gosto e refogue até liberar o aroma.
  4. Acrescente uma pimenta dedo de moça picada sem sementes para dar um toque de picância.
  5. Adicione dois tomates picados e refogue até começarem a desmanchar.
  6. Tempere com um pouco de sal, pimenta do reino moída na hora e pimenta rosa.
  7. Adicione pimentão vermelho e pimentão amarelo picados.
  8. Coloque um pouquinho de extrato de tomate caseiro (feito com tomates sem pele, cozidos e triturados).
  9. Em seguida, adicione o leite de coco batido com uma cebola inteira.
  10. Deixe o molho ferver até começar a engrossar.
  11. Adicione os frutos do mar (camarões, lulas, mariscos, peixe) temperados previamente com limão, cravo, pimenta do reino e sal.
  12. Cozinhe os frutos do mar até atingirem o ponto certo de cozimento.
  13. Finalize o prato com salsa e cebolinha picadas a gosto.
  14. Ajuste o sal e a pimenta conforme seu gosto.
  15. Sirva a caldeirada acompanhada de arroz branco e desfrute desse prato delicioso.
Caldeirada de Frutos do Mar Tradicional

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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