Bolo de leite da vovó

Aprenda a receita clássica do delicioso bolo de leite da vovó, perfeito para acompanhar um café da tarde ou surpreender os convidados. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você vai se deliciar com essa iguaria caseira e cheia de sabor. Experimente e se delicie com um pedacinho de nostalgia na sua mesa!
Ingredientes para fazer bolo de leite da vovó
Como fazer bolo de leite da vovó
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma de 18x28 cm com margarina e farinha de trigo.
- No liquidificador, adicione 3 ovos, 4 colheres de margarina (ou 100g em temperatura ambiente), 1 xícara de açúcar, 1 vidrinho de leite de coco (400ml), 1 caixinha ou lata de leite condensado e 400ml de leite integral.
- Bata tudo no liquidificador por aproximadamente 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Adicione 2 xícaras e 1/3 de farinha de trigo (ou 230g) e bata novamente até que a massa esteja bem incorporada e líquida.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido.
- Asse por 45 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado por cima
- Após o tempo de cozimento, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- Una vez frio, corte o bolo em pedaços e sirva
- Aproveite esta deliciosa receita e compartilhe com seus amigos e familiares! Bom apetite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de leite da vovó, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também