Bolo de leite da vovó

Aprenda a receita clássica do delicioso bolo de leite da vovó, perfeito para acompanhar um café da tarde ou surpreender os convidados. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você vai se deliciar com essa iguaria caseira e cheia de sabor. Experimente e se delicie com um pedacinho de nostalgia na sua mesa!

Ingredientes para fazer bolo de leite da vovó

Como fazer bolo de leite da vovó

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte uma forma de 18x28 cm com margarina e farinha de trigo.
  3. No liquidificador, adicione 3 ovos, 4 colheres de margarina (ou 100g em temperatura ambiente), 1 xícara de açúcar, 1 vidrinho de leite de coco (400ml), 1 caixinha ou lata de leite condensado e 400ml de leite integral.
  4. Bata tudo no liquidificador por aproximadamente 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  5. Adicione 2 xícaras e 1/3 de farinha de trigo (ou 230g) e bata novamente até que a massa esteja bem incorporada e líquida.
  6. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido.
  7. Asse por 45 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado por cima
  8. Após o tempo de cozimento, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
  9. Una vez frio, corte o bolo em pedaços e sirva
  10. Aproveite esta deliciosa receita e compartilhe com seus amigos e familiares! Bom apetite!
Bolo de leite da vovó

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de leite da vovó, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up