Bolo de fubá com farinha de arroz

Experimente esta deliciosa combinação no seu próximo lanche: um bolo de fubá com farinha de arroz! Uma opção sem glúten e cheia de sabor para você aproveitar. Confira a receita e surpreenda-se!

Ingredientes para fazer bolo de fubá com farinha de arroz

Como fazer bolo de fubá com farinha de arroz

  1. Lave muito bem duas xícaras de arroz e coloque de molho em duas xícaras de leite quente na noite anterior.
  2. No dia seguinte, bata o arroz e o leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione uma xícara e meia de açúcar e quatro ovos inteiros à mistura e bata novamente.
  4. Acrescente quatro colheres de margarina e bata por mais cinco minutos.
  5. Adicione uma xícara de fubá à mistura e bata mais um pouco.
  6. Transfira a massa para uma tigela e incorpore uma xícara de queijo ralado.
  7. Unte uma forma com margarina e polvilhe açúcar.
  8. Despeje a massa na forma e misture delicadamente duas colheres de fermento em pó.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
  10. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura misturando manteiga e leite condensado.
  11. Após assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  12. Desenforme o bolo e cubra-o com a cobertura preparada.
  13. Se desejar, polvilhe um pouco de coco ralado por cima antes de servir.
  14. Corte o bolo em pedaços e sirva
Bolo de fubá com farinha de arroz

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de fubá com farinha de arroz, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up