Bolo de claras e canela

Descubra uma receita deliciosa e simples de bolo feito com claras e canela para surpreender seus convidados. Confira o passo a passo e delicie-se com essa combinação incrível de sabores!

Ingredientes para fazer bolo de claras e canela

Como fazer bolo de claras e canela

  1. Pré-aquecer o forno a 170º C.
  2. Picar grosseiramente as nozes e reservar.
  3. Bater as claras em neve.
  4. Adicionar o açúcar às claras batidas aos poucos.
  5. Peneirar a farinha de trigo e adicionar às claras e açúcar, envolvendo com movimentos circulares para não perder volume.
  6. Adicionar as nozes picadas, as maçãs cortadas em pedaços, a manteiga derretida, a canela em pó e o fermento em pó
  7. Untar uma forma retangular antiaderente, colocar papel vegetal no fundo, untar novamente e polvilhar com um pouco de farinha.
  8. Despejar a massa na forma e agitar para que fique uniforme.
  9. Levar ao forno pré-aquecido a 170º C por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, este saia limpo.
  10. Retirar do forno, passar uma faca em volta da forma e desenformar o bolo
  11. Opcional: Polvilhar o bolo com açúcar em pó antes de servir.
  12. Sirva o bolo de claras, maçã e nozes acompanhado de chá, café ou leite, como lanche ou sobremesa.
Bolo de claras e canela

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de claras e canela, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up