Bolinhos de Peixe com Batata
Descubra como preparar bolinhos de peixe com batata de forma simples e deliciosa. Essa receita é perfeita para um petisco ou refeição rápida e saborosa. Confira o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes para fazer bolinhos de peixe com batata
Como fazer bolinhos de peixe com batata
- Tempere o peixe branco (peruá) com sal e limão a gosto e deixe marinar por aproximadamente 30 minutos.
- Cozinhe os peixes em uma panela com um pouquinho de água no fundo, como se fosse cozinhar a vapor, por cerca de 40 minutos, até que estejam cozidos.
- Desfie o peixe já cozido e reserve.
- Em uma panela, aqueça duas colheres de sopa de azeite e refogue uma cebola picadinha e um dente de alho amassado.
- Adicione o peixe desfiado à panela e refogue bem.
- Acrescente 150 gramas de batata cozida e amassada, cerca de uma xícara de chá de temperos verdes picados (salsinha, cebolinha, coentro) e ajuste o sal, se necessário.
- Refogue por mais dois minutos e transfira o peixe para uma tigela para esfriar.
- Adicione um ovo inteiro e duas colheres de sopa de farinha de rosca à mistura de peixe, e amasse bem até obter uma massa homogênea.
- Modele os bolinhos do tamanho desejado e empane passando no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem.
- Para o molho tártaro, misture duas colheres de sopa de maionese, uma colher de sopa de mostarda Dijon, cebola roxa, salsinha, alcaparras, pepino em conserva (picles) picados e um pouco de creme de leite.
- Sirva os bolinhos de peixe acompanhados do molho tártaro
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolinhos de Peixe com Batata, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também