Bolinhos de Peixe com Batata

Descubra como preparar bolinhos de peixe com batata de forma simples e deliciosa. Essa receita é perfeita para um petisco ou refeição rápida e saborosa. Confira o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes para fazer bolinhos de peixe com batata

Como fazer bolinhos de peixe com batata

  1. Tempere o peixe branco (peruá) com sal e limão a gosto e deixe marinar por aproximadamente 30 minutos.
  2. Cozinhe os peixes em uma panela com um pouquinho de água no fundo, como se fosse cozinhar a vapor, por cerca de 40 minutos, até que estejam cozidos.
  3. Desfie o peixe já cozido e reserve.
  4. Em uma panela, aqueça duas colheres de sopa de azeite e refogue uma cebola picadinha e um dente de alho amassado.
  5. Adicione o peixe desfiado à panela e refogue bem.
  6. Acrescente 150 gramas de batata cozida e amassada, cerca de uma xícara de chá de temperos verdes picados (salsinha, cebolinha, coentro) e ajuste o sal, se necessário.
  7. Refogue por mais dois minutos e transfira o peixe para uma tigela para esfriar.
  8. Adicione um ovo inteiro e duas colheres de sopa de farinha de rosca à mistura de peixe, e amasse bem até obter uma massa homogênea.
  9. Modele os bolinhos do tamanho desejado e empane passando no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  10. Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem.
  11. Para o molho tártaro, misture duas colheres de sopa de maionese, uma colher de sopa de mostarda Dijon, cebola roxa, salsinha, alcaparras, pepino em conserva (picles) picados e um pouco de creme de leite.
  12. Sirva os bolinhos de peixe acompanhados do molho tártaro
Bolinhos de Peixe com Batata

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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